"На сердце тяжесть и усталость..." (На мотив Генриха Гейне)

Дата: 26-10-2002 | 19:44:03

На сердце тяжесть и усталость;
Спускаюсь вниз, вершину покорив;
А, может, и дороги той осталось,
Желанная моя, всего - обрыв...

Не быстрой ласточкою домовитой,
Не с липы песней соловья,
Хочу припасть к груди твоей открытой
В обличье птички снегиря.

Дитя моё, ты отогреешь
Больное сердце старика...
И, может быть, ещё сумеешь
Вернуть поэта в облака.

1999




Павел Бобцов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 11614 от 26.10.2002

0 | 0 | 2029 | 26.04.2024. 22:20:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.