Лёгкое дыханье

Дата: 23-11-2015 | 17:14:14

Я живу велосипедом:
спицы, скорость и свобода.
Оторвать педаль от кеда
не по силам огородам.
Дайте солнце нараспашку
любознательному духу,
как нательную рубашку,
не познавшую проруху!
Парашютом за спиною
день раздулся и полощет,
в настроение иное
уводя поля и рощи.
Непоседливому ветру
на руках несут берёзы
и счастливые рассветы,
и обманчивые грёзы.
Не художники Парижа
дарят лёгкое дыханье –
журавлиный клин приближен
к занавески колыханью.





Игорь Муханов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 116062 от 23.11.2015

2 | 0 | 1138 | 19.04.2024. 03:15:47

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Владимир Ступинский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.