Приглашение побывать на Алтае

Дата: 16-03-2014 | 10:41:20

Мерцают сажей в печной трубе

чужие домыслы об Алтае.

Они, как мельники, на горбе

сухую воду в амбар таскают.

А в нашей розовой стороне

в лесной клубнике гогочут гуси

и фляжка новая на ремне

блестит, и солнце затмить не трусит.

И я иду, не задет иглой

задиры-ельника, по тропинке,

и птицы горные надо мной

поют покрытые снегом пики.

Ты хочешь знать, почему Алтай

глядит Казахстану в сухие очи,

и скрипом мачтовым высота

судьбу иную ему пророчит?

Тогда приезжай в этот горный край!

Его лебединые переливы

тебе подарят таёжный рай,

богатый нужным адреналином.

Алтай – алтарь, и звучит комус*

над сладкой ягодой хорошея,

и солнце нитями жёлтых бус

с утра орлу украшает шею.

Приедешь – подумаем вместе, как жить,

чтоб в жилах текла бухтарминская сила,

и месяц свои золотые ножи

в ночи поднимал за Алтай и Россию.

Раздуем огонь в запоздалой печи,

по звёздам прочтём эпифанию чуда

и, как полагается, промолчим

зачем мы явились сюда и откуда.

 

*алтайский музыкальный инструмент








Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 116042 от 16.03.2014

0 | 3 | 1904 | 25.04.2024. 10:32:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.