Этюд душистого табака

Дата: 21-03-2014 | 06:16:33

Ночных насекомых знаток-зазывала –

душистый табак фонтанирует запах

и формой своей граммофонной, бывало,

в каких ни бывал фантастических лапах!

Ещё медосбор не начался, к обеду

несётся в цветном размахае богиня.

О лето! О бабочки! Тени рассвета

для вас тяжелы, как чугунные гири.

 

Сгущается воздух в прозрачных раструбах –

заводы коллоидных клеток в порядке!

И ножки танцуют, и чмокают губы,

пыльцу осыпая на влажные грядки.

Я в этот цветник забежал на минуту

и в сон погрузился, прозрачный и лёгкий,

в котором растения славили утро

и сладкие реки цветочного сока!




Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 116039 от 21.03.2014

0 | 1 | 1629 | 29.03.2024. 00:48:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.