Заклинание моря

Дата: 11-04-2014 | 16:36:22

Утром, радуя мирозданье,
открывайся, моё подсознанье,
подражая движенью моря,
что холодные скалы моет.
Но какие у волн мотивы
полюбить рыбацкие сети
знают только речные ивы,
что пасут стрекоз на рассвете.
Оседлать золотую рыбку
и уплыть вместе с нею в море,

захватив с собою улыбку,
не способны поэты горя.
Но все реки текут обратно,
если северный дует ветер,
если брат отберёт у брата,
что дороже всего на свете.
И выбрасывает на берег
море камушки и капусту,
и дневной луною белеет
одинокий парус искусства.





Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 116034 от 11.04.2014

0 | 5 | 1551 | 29.03.2024. 11:21:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.