Снег сгребает лопатою – крышкою от ноутбука... (Избранное)

Дата: 13-05-2014 | 20:30:51

* * *

 

В Белогорье зима, и не видно блистающих радуг.

Деревенская сага и брага ведут меж собой разговор.

Сбой режима работы – не лучший от жизни подарок,

и литовке в чулане ромашковый снится простор.

 

А зима – от ума и плохих новостей… Неразборчив

почерк белых равнин, что бегут от окошка к тебе.

Мириадами радужных, светом пронизанных строчек

замелькает дорога, и станет просторно в судьбе.

 

У тебя ребятишки с утра занимаются боксом

и блестит журавля полированный воздухом рот,

а когда на коне, в лисьей шапке ты едешь в Усть-Коксу,

он летит над тобою и крыльями небо стрижёт.

 

Я и сам не пойму, по какой задержался причине

в этом мире забот, и живу, и пою не дыша.

Может, это пралайя – любви, человечьей кручины,

и всё то, что я вижу, желает надолго душа.

 

В Белогорье зима – по алтайским поверьям наука,

как себя создавать, и твой младший сынок во дворе

снег сгребает лопатою – крышкою от ноутбука…

Может, так оно лучше – в заботе, в работе, в игре!




Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 116024 от 13.05.2014

Избранное | 1 | 5 | 1791 | 16.04.2024. 17:23:32

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.