"Каким немыслимым круженьем..."

Дата: 25-10-2002 | 17:08:21

Каким немыслимым круженьем
И мы с тобой заражены?
Воздвиженье – передвиженье:
Осы очнувшееся жженье,
Воды остывшей отраженье –
Неумолимы и сложны.

И возбуждает нетерпенье
Медлительный гусепролёт:
Всю ночь – покуда хватит зренья –
Они ломают оперенье,
Крылами скалывая лёд.

Как будто движутся – к исходу…
Но простоят до Покрва
Леса, процеживая воду,
Пока осиную колоду
Откроет мёртвая трава.

Возможно ли представить было
Ледок у края колеи,
Недвижущийся дым, уныло
Вошедший в лес, как холод – в жилы,
А в сбрую – парные шлеи?

Так что же сетуем на это
И целый день раздражены?
В Нахабино – уже не лето,
Воздвиженье царит и свето-
вращение, и так нелепо
Река и пруд обнажены…




С.Надеев, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 450 № 11591 от 25.10.2002

0 | 0 | 1916 | 19.04.2024. 11:45:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.