Автор: Сергей Ткаченко
Дата: 22-11-2015 | 14:18:12
-
Порассуждаем о борще.
Ну что вы знаете вообще?!
Дадут вам красную тарелку
со свеклой рубленною мелко,
сметана в центре и вперед,
спешите заполнять живот.
А борщ, скажу вам, это нечто,
цэ не еда, цэ друг сердечный,
цэ Украина, цэ Кубань,
цэ целый мир, в тарелку глянь…
Берем кастрюльку покрупнее,
кладем грудинку посвежее,
огня, желательно с душком,
степным нахальным ветерком.
Пока бульончик входит в силу
капустку белую красиво
порежем, ножиком шурша.
Эх, свекла, больно хороша,
но, борщ, друзья, вам не свекольник-
бордовым быть не должен больно.
Чтоб цвета поубавить прыть
свеколку надобно промыть.
Капуста варится, картошка.
На сковородке шкварок ложка,
Томаты, свекла и морковь.
От лука слезы – не любовь,
а сердцу легкая отрада,
всплакнуть порой немножко надо.
Ну и заправка, дух какой,
наверно, что-то с головой.
Чуток лаврушки, соль по вкусу,
Нельзя противиться искусу,
почти готов продукт наш, но…
Я чую слабое звено.
Кусочек сала в ступке бьётся,
затирка с луком удаётся.
Она в кастрюле. Боже мой!
Мой борщ дымится, как живой.
Пампушки с чесночком –неплохо,
сто грамм кристальной без подвоха
и перца красного стручок,
а дальше, братцы, я молчок.
Приступим вместе, трепеща,
мы к поглощению борща.
Приятного аппетита!
Сергей Ткаченко, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 115862 от 22.11.2015
0 | 0 | 1291 | 17.11.2024. 14:41:19
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.