Рог изобилья греховностью полн

Дата: 04-02-2012 | 00:06:16

Рог изобилья греховностью полн:
в землю - глаза, станом – в изгибе,
губы – в молитвах. Шёпота стон:
пророчат вселенскую гибель.

Разодраны надвое: ждёт! – пророка -
одна часть души, другая - потопа.
Эй, онемелые, слушайте эллина!
Ловлю одного из грешного скопа:
"Сцеди-ка сведенья третьего века
до новой эры из уст Эпикура".

Любвеобилью великого сердца
взгремела слава: "Была Фигура!"
Кому-то тема привиделась пошлой
до рвоты. Взгляд сразу стал одинаков,
конечно, лаков. Зловещ безобразно!

Однако, безумно гвоздильная вещь -
СТРАХ, исторгающий меру возмездья.
Две тысячи лет – и даже поболе! -
эпикурейское выплыло право
ЛЮБИТЬ, минуя злобу. Вопреки ей!

17 апреля 2008 года

Опубликовано 4.02.2012 -
год спустя после ухода Ларисы в мир иной:
http://poezia.ru/user.php?uname=larisa
Лев Дмитриев.




Лариса Дмитриева, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115825 от 04.02.2012

0 | 0 | 1308 | 29.03.2024. 08:52:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.