Голос

Дата: 29-12-2009 | 09:37:33

"Приближается звук. И, покорна щемящему звуку,
молодеет душа".
А. БЛОК.

Лунища…
Резные тонкие столбы
из алебастра
прозрачный подпирали свод,
и бледно-призрачный струился
свет - таинственно-однообразный.
В дымящейся реке лучей
свечами кипарисы возвышались.
Молились, истекали
лунной грустью
желтеющие спелостью
домишки
c прожилками всех уличных
изгибов,
нанизанные кистью
на мольберты
соляриса земного
серебра…

ВрезАлся в тишину хрустальный
Голос,
достающий звёзды
в их неприкаянном свеченьи.
Преград не ведал гибкий голос,
не уступающий ни в чём
и никому
в подлунном мире.
И всем земным законам вопреки
прекрасный Голос жил
гармонией
всепоглощающего зова.
Вином игристых чувств шаманил Голос,
беря всю власть
над радостным испугом
в глазах тех сущностей,
что именуются
людьми…

29 декабря 2009 года.




Лариса Дмитриева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115820 от 29.12.2009

0 | 0 | 1755 | 28.03.2024. 17:14:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.