Звучанье голубого снега (upgrade)

Дата: 15-12-2008 | 06:52:01

Звучанье голубого снега...
В зрачках - свечи качался язычок,
в бокалы лился тонкой струйкой грог.
Застыла царственная нега...

И музыка уже не грела -
высокой нотой билась у огня,
а чувство, больше веру не кляня,
в камине, корчась, еле тлело.

Метались вихрем вьюги кОльца,
Мгновеньем - мгла, и вновь мир - в серебре.
Был этот день в холодном декабре
кружком, надышанным в оконце...

Рука - холодная, как льдинка...
В ночИ к стеклу прижатая звезда,
маня свободой бездны, в никуда
тащила жизни половинки.

Бессильны чары оберЕга...
Слезами льда звень голенастых лип,
скрип двери, приглушённый чей-то всхлип...
Звучанье голубого снега...

1 декабря 2008 года.




Лариса Дмитриева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115809 от 15.12.2008

0 | 1 | 1661 | 20.04.2024. 00:23:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.