Молишься и плачешь соло

Дата: 18-08-2008 | 14:42:20

"Средь лицемерных наших дел
И всякой пошлости и прозы
Одни я в мире подсмотрел
Святые, искренние слезы -
То слезы бедных матерей!"

Николай Некрасов, "Внимая ужасам войны..."


Чёрный плат, глазами долу...
Профиль тонкий виден лишь.
Молишься и плачешь соло,
призывая в душу тишь.

Что-то шепчешь, вся в раздумьях
пред иконою святой...
Впала ль, бедная, в безумье?
Почву ль ищешь под собой?

Никого вокруг не видишь
в устремлении надежд.
В блузке чёрной, юбке миди...
Не с людьми, а только меж.

Свет лампад... Укора тени
и призыва тихий вскрик
рвутся болью через вены,
затуманивая лик.

Не помочь... Иная тропка:
ход закрыт и код чужой...
Свеч церковных пламя робко
даст покой душе живой.

18 августа 2008 года.

И ещё:
Старые Новые Песни (mp3)




Лариса Дмитриева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115802 от 18.08.2008

0 | 2 | 2229 | 16.04.2024. 15:00:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.