На экранах пылал адский смерч в темноте

Дата: 14-08-2008 | 16:04:35

Взбаламученной мглой
заполнялось пространство,
неуклюжести скрежет
рвал дрожь тишины.
Тупорылой стеной
медных лбов постоянство
наползало, швыряя
ужастики в сны.

-----

Свет экранный не гас...
Задушевности час...
Чаровал голос нас,
как лозою обвив
дел прожитых года:
"Для кого-то просто лётная погода,
а ведь это проводы любви".

------
"Для кого-то просто лётная погода,
а ведь это проводы любви..." ***
---

Луч рассвечивал утро!
Люди замерли, вздрогнув.
На экранах пылал адский смерч в темноте:
под Цхинвали мир рвали,
ночь спуская народам,
вековую любовь уложив на щите.

-----

Обольстительный паж,
(не лишённый коварства)
замешательством душ,
смыслом слова темня,
колупая натёки бессмыслицы дерзко,
глупой сказкой обмана обкормит меня.

-----

Полыхает огонь
сумасшедшего ГРАД-ства,
обрывающий жизни святые ходы.
Где ж года вы мои?
И моё ль в них богатство,
если некому встать
против страшной беды??

------

Пройдёт грозой кликушество,
приестся соль злорадства
и - жизнеутверждающе! -
через десятки лет:
"Мои года - моё богатство", -
споёт, вино пригубив,
столетний крепкий дед.

14 августа 2008 года.


***

19.07.2008, 16:42
Медведев наградил Кикабидзе орденом Дружбы

13.08.2008, 01:25
Вахтанг Кикабидзе отказался от российского Ордена Дружбы

13.08.2008 17:07
В интервью "Эхо Москвы" Кикабидзе сказал, что отменил запланированные на осень концерты.
http://echo.msk.ru/news/533755-echo.html

14.08.2008
Российские грузины обиделись на Кикабидзе

14.08.2008
Вахтанг Кикабидзе: «В такой атмосфере петь я не могу»
http://www.newizv.ru/print/95966




Лариса Дмитриева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115801 от 14.08.2008

0 | 0 | 2449 | 19.04.2024. 17:42:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.