Миг для соло

Дата: 08-05-2008 | 14:56:07

Май бушует. Снег черёмух.
Шёлк берёз. Речушки мель.
До озноба сводит воздух
соловьёв пушистых трель.
Сизый бисер дол омлечил,
над лугами лёг как бязь.
Лунный диск померк от встречи -
солнце греет, возносясь.
Хлынул блеск лучистой лавы,
и в глаза глядят, смеясь,
в иней вправленные травы,
в изумруды превратясь.


Соловьиный хор дубравы!
Поднастраиваясь в лад
на призыв ответом быстрым,
пышный цвёл весны наряд.
Даже пёс, по кличке Выстрел,
чуя токов вешних власть,
нос задрал свой прямо к выси,
сел, открыв невольно пасть.


Залихватские рулады
горлом, разом: тьёф-тьёф–тьи…
Гостью слышать явно рады -
фору дали соловьи.
Сам солист подсел поближе,
опускаясь веткой ниже.
И пошло соревнованье -
только он и только я.
Лес, речушка без названья,
певчих соловьёв семья
под наркоз очарованья
впали, подчинив меня.


Видно голос оценён
соловьиным населеньем!
Певчий бог красы лишён,
не блистает опереньем,
а, поди ж, пленяет пеньем!!


Миг для соло!.. Ждёшь свой срок...
Соловей давал урок:
заливался, "лемешил",
выдавал коленца круто,
словно не в лесной глуши,
а в театре пел как будто.
Пёс безмолствовал в тиши,
то ко мне, то к соловью
подставляя рупор уха.
Майский жук, когда пою,
не взлетал - тож не без слуха?


Пели долго мы одни.
Я сдалась, признаюсь, первой.
До свиданья, соловьи!
Подлечили душу, нервы.
Ты прощай, солист мой милый!!
Не прошли и метров ста -
грянул вновь хор соловьиный -
Есть в Святой Руси места!!

15 мая 1988 г.,
деревня Палькевичи Хвастовического района Калужской области.

На музыкальном хостинге Мошкова приглашаем послушать "Любовь вернётся"




Лариса Дмитриева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115799 от 08.05.2008

0 | 3 | 1916 | 19.04.2024. 03:50:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.