Женщина

Дата: 08-03-2008 | 08:44:13

Великая женщина, гордая, грешным двуличьем земная,
красивая, нежная, низменно-страстная и волевая,
звёздность накинув, хранишь своё капище,
веком ценимая, с неба не скатишься.

Беспечностью грея, летишь, напевая, в дрожь нового утра,
чтоб гнать под валы на уступы крутые изжажданно-мудрых.
Шуткой задорной иль песнею грохотной,
залы взрываешь ты плачами с хохотом.

Себя предлагая нескромности сытой в обнимку с зимою,
под вёсны захочешь укрыться, а вёсны - они за стеною…
Где-то наткнусь вдруг на вскрытые вены я…
Будь терпеливою, благословенная,
будь терпеливою.
Будь…

4 марта 2007 г.

И ещё - Старые Новые Песни (mp3)




Лариса Дмитриева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115797 от 08.03.2008

0 | 1 | 1787 | 27.04.2024. 04:51:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.