Рифмачи нерасхожих монет

Дата: 13-01-2008 | 16:02:07

Годы - сходнями, годы - оползнем,
то удавкою вдруг оплетут.
Остротою мысль - в бездне глупости? -
зашивает края амплитуд.

Месяц - он, когда заиЮлится
ночкой тёплою - темь на запор! -
раздувает спесь тихой улицы
барельефами суперголов.

Праздник? Встречею с телом вЫзнакомь,
закадряйся в дыму табака,
скукоту считай верным признаком
шляпы вЕтреной иль … котелка.

Мозг от гения - ритмы вЫгромил,
барабанит… Где так-то вот мне?
Зелены столы славят играми
рифмачи нерасхожих монет.

В пятилучиях, сказкой случая,
колыхаясь, - в раю? Иль в аду?
Весь землистый Шар по-над-кручею
распинается в лунном саду.

13 января 2008 года.

И ещё, в Старый Новый Год - Старые Новые Песни (mp3)




Лариса Дмитриева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115796 от 13.01.2008

0 | 1 | 1765 | 19.04.2024. 12:27:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.