Память - тот же палач

Дата: 23-10-2007 | 11:32:20

Эта пытка не впору:
Мук не утопит плач,
Даже мышиный шорох,
Дождик - и тот палач.

Ливнем прошла стихия,
Боль не остудит душ.
Молча твержу стихи я -
Розовой рифмы чушь.

Резь по стеклу железом...
Только я не пойму -
Как же так-то вот, взрезом
По сердцу моему?

Тайных струн чтоб страданья
Меткой легли на свет,
Осень - мрака знаменье -
Датой в молчанье лет.

Страсти подсказка - было!
Пепла обид бархан...
Мозгу - видением былей
Брызжущих чувств фонтан!

Речи журчат живые...
Отче! Переиначь!!
Ночи грызут немые...
Память - тот же палач.

12 сентября 2007 г.

И ещё:
Старые Новые Песни (mp3)




Лариса Дмитриева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115793 от 23.10.2007

0 | 1 | 1821 | 29.03.2024. 02:09:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.