Исповедь стриптизёра

Дата: 18-09-2007 | 10:00:43

Подчинил всполохнувшийся глянцевый лоск,
стриптизёрство вскружило метелью…
Параллельных миров взгляд губительно плоск,
принуждая к немому терпенью.
Перевёрнуто всё… Эх, была не была,
красотою срывал я моменты!
Как частенько любви золотая стрела
приносила аплодисменты.
На шампурах любви сотни содранных кож.
Кошельков вброс - в бильярдные лунки…
До сих пор аж тошнит от старушечьих рож,
заплативших, пускающих слюнки.
Стриптизёрское лидерство – это накал,
гром победный свободы безгранной.
Игры мускулов, танцы, вокал…
Власть казалась мне полной, желанной.

Приглашенья текли непрерывной рекой
в рестораны, поездки, круизы
Вот однажды и встретился с дамой одной,
называл я её – Мона Лиза.
Терпеливо любил, даже если была
настоящей тигрицей… Миледи!!
Неотрывно скользя, она жаром плыла
в ореоле волос цвета меди.

Супермаркет… С тележкой ПУСТОЙ я… Меж тем
Лиз роняет насмешливо: "Знак ведь!!"
Помню лихо сострил: "У прилавочных тем
лучше устриц еды нет на завтрак".
Лиз опять: "Ты – любовник, вас много таких,
господин неприкаянный мытарь,
предаюсь наслажденьям в свободный лишь миг
и плачУ, чтобы всё шито-крыто".
Хохотал прямо в душу расхристанный лоск
веерами банкнотных звучаний:
"Непонятливый!! Лиз – твой божественный босс,
ну, а ты – РАБ ночных излияний!"

"Неожиданно, Лиз! Не считаешь ли ты..."
"Разлюбила, уж новый любовник…"
"Денег тьма, - я прервал, - ни на грош доброты".
"Я, Олег, есмь колючий шиповник".

Ухожу… Головы всё равно не сносить.
Понял: игры – вот суть бизнесвумен!
Сатана посмеялся, заставив любить
эту ЛЕДИ… Как мир стал безумен!

Мона Лиза осталась на том берегу.
Больно, горько… И край недалече…
Устоял я, не мстил. Свет в душе берегу.
Только, Боже, избавь нас от встречи!

Утопил всполохнувшийся глянцевый лоск,
омертвил под губительной сенью.
По горящей свече тёк оплавленный воск,
Мир счастливых надежд лёг под темью.

Как метался, рыдал, вспоминал рыжий бред,
к косяку прислоняясь дверному…

За церковным окном плакал парень-атлет,
а священник внимал как святому.

28 июля 2007 г.

И ещё:
Старые Новые Песни (mp3)




Лариса Дмитриева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115792 от 18.09.2007

0 | 0 | 1874 | 20.04.2024. 13:58:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.