Автор: Лариса Дмитриева
Дата: 17-11-2006 | 10:29:25
Невмоготу туман игры
моей любви зеленоглазой…
Зашла в тупик безлунной фазы
любовь… Обрублена… Но... до поры.
Что толку, вмиг воспламенившись,
обманных стуж сгребая след,
шептать без памяти: «Привет!», -
упрятав нож за голенище.
Зелёный омут из очей,
колеблемый ключами вздохов,
чреват глубинами подвохов
в уключинах слепых ночей.
Вернёт любовь не пара фраз…
Душа ждёт час… Приходит час -
прицелит в нас, прищурив глаз,
небесной сферы парафраз.
________ И…
парит на крылышках луна,
преображая, пламенея…
Союз – уз крепче Гименея -
льёт унисонная струна.
Бессмыслицам всем вопреки
оборки рвут с настурций вязы,
репейники-дикообразы
пускают в пляску ветряки.
Нет больше путаной игры
звезды моей зеленоглазой!!
Остры костры безлунной фазы...
14 ноября 2006 г.
И ещё:
Старые Новые Песни (mp3)
Лариса Дмитриева, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115763 от 17.11.2006
0 | 0 | 2446 | 24.11.2024. 20:49:53
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.