Незащищённые

Дата: 19-12-2005 | 10:53:02

Калинычи и хори ходят по планете...
Бывает всякое на свете.
Не трогаю хорей, не восхищаюсь,
калинычам же поклоняюсь.

Калинычи непросвещённые,
неугомонные, незащищённые,
а если даже просвещённые,
то всё равно незащищённые.

Во все века легко ранимые,
за неуменье жить гонимые,
в житейском море поносимые,
неуходящие, неизносимые.

За верность сытыми проклятые
и на крестах давно распятые.
Как вы через века пролезли?
Ведь даже мамонты исчезли!

Незащищённость - та же сила:
недаром нас природа породила,
огонь любви в сердцах зажгла
и выжить в мире помогла.

Незащищённость - наше братство,
любовь, надежда и богатство.

17 марта 1979 года




Лариса Дмитриева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115749 от 19.12.2005

0 | 0 | 1981 | 25.04.2024. 12:11:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.