Колéна сéрдца преклони́шь...




                         После полуночи сердце ворует...
                                                                      (О.М.)


Коле́на се́рдца преклони́шь,
И им же, сердцем, богода́нно,
Взяв на прику́с тиша́йшу мышь,
Перечитаешь Мандельштама.

На нас он выплеснет хрусталь
И серебро живого слова...
И вздрогнет сердце — мышку жаль!

И юркнет мышь в тома Толстого.





серебристая мышь
(комп.граф. автора)




Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 115742 от 25.11.2008

0 | 1 | 3034 | 20.04.2024. 09:09:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.