Вы, Саша, странный парень…

Дата: 29-09-2005 | 08:39:16

Александр Зенкевич: Странный парень

Вы, Саша, странный парень тем, что зрячий
среди глухих, слепых и бесноватых.
Я не ищу в сей жизни виноватых,
но рада, что Вы жить не можете иначе.

Таких парней встречала в сорок первом,
под Ельней, где они вопрос решали странный:
ну, как стрелять по людям , если нервы
дрожанье рук диктуют непрестанно.

Когда ж очередями автоматов новых
фашисты отстреляли очень многих -
они увидели солдат, готовых
считать всех фрицев за зверей убогих.

Пусть на миру, как и в сраженьях славных,
живут, как можно больше Александров странных.

28 сентября 2005 года




Лариса Дмитриева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115737 от 29.09.2005

0 | 1 | 2126 | 28.03.2024. 16:06:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.