Выбор сделан Божьим сыном

Дата: 06-01-2005 | 17:50:30

Гаснет золото пустыни…
Темь и тишь…
Звёздным отраженьем небо
стынет лишь.
Снов, предательства видений
полон Он.
Что там? Пляшущие тени?
Чей-то стон?
Дух привёл Его в пустыню.
Сорок дней
искушаем сатаною
без людей.
Звери, гады, сушь да ветер
рядом с ним.
Чист, прекрасен свет вечерний -
жизни гимн.
Глас призывный сладкой речью
прозвучал:
станешь царствами Ты править -
он сказал.
Камень, дьявол, блеск пустыни
и луна…
Отклик был: оставь, изыди,
сатана!
Выбор сделан Божьим сыном.
Он готов…
Труден путь Христа наземный
через кровь…

Через тернии – к Бессмертью!
Он сумел.
Путеводною звездою
заблестел.

6 января 2005 г.




Лариса Дмитриева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115728 от 06.01.2005

0 | 1 | 2446 | 19.04.2024. 08:22:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.