Беспечно, мирно плыли рыбки...

Дата: 27-09-2004 | 11:10:57

В хрустальных лампах
цвета вишни
пейзаж прельщал
полотен странных.

На птичьих лапах,
встывших в ниши,
парад зeркал
рождал фонтаны.

Вился узор из
чёрных бусин,
сквозь сеть мимоз
мерцала глухо

парча-сирень. И с
ленной грустью
букеты роз
качались тихо.

Беспечно, мирно
плыли рыбки,
стеклянных глаз
с вас не спуская.

Был стиль ампирно-
нежно зыбким,
и парафраз,
нить продолжая...

А в лабиринтах
комнат, ванн,
гигантских люстр,
парадных залов

гремел на квинтах
океан
ночных безумств
земных вандалов.

26 сентября 2004 г.




Лариса Дмитриева, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115718 от 27.09.2004

0 | 0 | 1876 | 23.04.2024. 12:39:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.