В ослепительную бездну

Дата: 16-04-2003 | 06:53:02

В ослепительную бездну
перекинут Млечный путь.
Многоликий свод небесный
дышит, проникая в грудь.

Бесконечность шепчет что-то.
Красный Марс набычил глаз,
звуки старого гавота
Лира запускает в нас.

За красавицей Венерой -
Гончих псов поспешный бег,
месяц золотисто-белый
вплыл с Землёю в новый век.

О Юпитер Дева трётся,
сам Сатурн - давно в кольце.
Дождик метеорный льётся,
шар земной летит во мгле.

Весь раскрученный несётся,
голубым огнём скользя,
тут никто уж не прижмётся:
под людьми шутить нельзя!

Поджигают, подрывают -
ни на миг покоя нет…
Во Вселенной это знают
и дают зелёный свет.

15 апреля 2003 г.




Лариса Дмитриева, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115698 от 16.04.2003

0 | 0 | 2117 | 29.03.2024. 10:42:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.