За миг слепого сладострастья...

Дата: 04-03-2003 | 06:57:22

Александре Закатовой

За миг слепого сладострастья,
за пылкость рук и редкость встреч
я бросила под ноги счастье
и не смогла себя сберечь.

Вы расплескали весь напиток,
искристый, добрый, молодой,
считая, что хмельной избыток
разбавлен может быть водой.

Из жалости, из состраданья,
иль из сердечности простой,
Вы б меньше дать могли страданья
и больше нежности святой.

Я остаюсь, а Вы идите,
пустыми чувствами бренча.
Но постарайтесь - не топчите,
чтоб отзвук в сердце не кричал.

29 августа 1979 г.




Лариса Дмитриева, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115687 от 04.03.2003

0 | 1 | 2354 | 20.04.2024. 00:58:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.