Скрипка в ночи

Дата: 11-02-2009 | 19:45:07




Чёрная скрипка с белым смычком в зябких руках ноября.

Листья танцуют с седым ветерком, шёпотом благодаря —
то ли за то, что был прерван их сон,
то ли за то, что земля
мирно уснула...

В торжественный звон неба восходят поля.

Сирой беспечности дня обречён —
сердцем —
надежду тая —
трогаю скрипку,
чей слух обращён —
к боли глухой бытия.











вариант:

вьюжные ласточки



́ ́*̀́*̀ ́•̀ | ́•̀ ́*̀́*̀





Чёрная скрипка с белым смычком
в зябких руках ноября.

Листья танцуют с седым ветерком,
шёпотом благодаря

то ли за то, что был прерван их сон,
то ли за то, что земля

мирно уснула… В торжественный звон
неба восходят поля.

Каждый оправдан и каждый спасён
(шепчет позёмка-змея),

тайной безумной любви наречён
вечной строкой бытия.

Ласточки вьюжные — чертят круги,
путают нити судеб,

лепетом ветреным ищут руки,
что предложила бы хлеб…






Владимир Гоммерштадт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 115683 от 11.02.2009

0 | 3 | 2082 | 29.03.2024. 00:33:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.