Солнце в дым разбилось...(памяти В.Высоцкого)

Дата: 23-01-2003 | 06:28:10

Слова и музыка - Лариса и Лев Дмитриевы.

Памяти Владимира Высоцкого.

Солнце в дым разбилось...
Маревом висит...
Мало жизнь продлилась -
Песней прозвенит.
- Песней прозвенит.

Гамлетом - на сцене
Всхлёстан и распят!
Напрягайте зренье -
В душу вам глядят.
- В душу вам глядят.

Сердце - на ладонях,
Поддержать могли.
Вихревые кони
К краю понесли...
- К краю понесли...

Не нашёлся смелый
Под уздцы схватить.
Что же было делать -
С небом в бой вступить?!
- С небом в бой вступить?!

Не умел с поклоном
Хриплый грозный бард -
Волею закона
Не имел наград.
- Не имел наград.

Солнце в дым разбилось...
Маревом висит...
Мало жизнь продлилась -
Песней прозвенит.
- Песней прозвенит.

5 августа 1980 г.




Лариса Дмитриева, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115675 от 23.01.2003

0 | 1 | 2435 | 19.04.2024. 17:11:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.