Королева Бóли

Дата: 29-04-2009 | 04:52:17




Королева Бо́ли. Королева Боли?
Королева Боли в замке слюдяном.
Призрак-Наслажденье у неё в фаворе,
Великанша-Счастье да Унынье-гном.

Маленькая свита, в сон-туман укрыта,
любит шито-крыто шастать по дворам.
Кинет бедной прачке в старое корыто
утренние розы… прикоснись к шипам.

Прикоснулась — болью застят зренье слёзы,
в грёзы погружают странные цветы.
Расцветает сердце — самой нежной розой,
и её срезает скальпель Красоты.

С солнечным букетом возвратившись, в холле,
Королева Боли — боли пьёт нектар.
И прекрасным принцам с чистотой во взоре
дарит по цветочку — несравненный дар!

Уплывают шхуны. Золотится море.
Королева Боли видит новый сон.
И сияют счастьем, волею-неволей,
все слюдинки-слёзы в замке ледяном.













Владимир Гоммерштадт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 115673 от 29.04.2009

0 | 2 | 2475 | 18.04.2024. 22:50:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.