Сильнее братства уз...(памяти В.Высоцкого)

Дата: 25-01-2003 | 07:43:07

Слова и музыка - Лариса и Лев Дмитриевы.

Памяти Владимира Высоцкого.

Сильнее братства уз
Не знали на Руси.
Союз всесильных муз
Бывал всегда в чести.

Поэт спешил на бой,
И лучший погибал...
На смену уж другой
Ему поэт вставал.

Летели времена,
Хоть нынче век не тот -
Не каждый удила
За правду прогрызёт!

О лезвие ножа
Не будет душу рвать.
Когда жизнь хороша,
Зачем жизнь сокращать?!

Забыв про свой покой,
В кровь сердце разбивать
И, жертвуя собой,
Глаза всем раскрывать...

Куда как просто петь:
Ведь жизнь вся впереди,
Не уставай терпеть,
Надейся..., подожди...

Коль ждать невмоготу,
Терпенья если нет,
Сказать на прямоту -
Вот только тот поэт!

Поэта больше нет,
Но песни ведь живут.
Творенья славных лет
В бессмертие войдут!

28 августа 1980 г.

Песню в исполнении автора можно послушать (и переписать файл mp3) на Музыкальном хостинге Библиотеки Мошкова:
http://music.lib.ru/editors/d/dmitriewa_l_i/alb0.shtml#silxnee_bratstwa_uz_pamjati_wladimira_wysockogo
Песня записана 25 января 2008 года.




Лариса Дмитриева, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115672 от 25.01.2003

0 | 2 | 2811 | 18.04.2024. 18:30:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.