Блáговест





День неба — синевы простой покров —
Накинутый легко земле на плечи;
В поющей глубине колоколов —
Во всеязычьи веры — радость встречи.

В раздольях трав, суммарной неги дней
Всех фиолетовых цветений лета,
Лик колокольчика всего родней,
Природным начертаньем силуэта…

В церквáх — весóм, хранимый испокон
Псалóмский гул чудотворящей речи,
Ум тонет — где в утробности икон
Дрожат горящие пред ними свечи.











Владимир Гоммерштадт, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 115667 от 16.11.2010

0 | 1 | 1701 | 29.03.2024. 02:37:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.