Жало ночи

Дата: 15-12-2002 | 05:23:42

Перевёрнутым сознаньем
давит мысль в моём мозгу.
Белым призраком сквозь мглу
утром застучали ранним

в белоснежные купели
капли крови: дин-дин-дин,
будто птицы паулин
струны вещие задели.

Светоносной сети звуки,
птичьих криков перебран
боль усиливали ран,
лунный кипень жёг мне руки.

Жало ночи глаз бесслёзных
топит волю в черноте…
Прочь! Не те, не те, не те…
Рык повис чудовищ грозных.

Отслоились две кометы,
вихрем в землю устремясь,
вверх вздымая кровь и грязь,
стёрли вдруг Руси приметы.

И в безлуньем адском мраке
тени призраков скользят,
пАлицей гвоздят, свистят,
бьют людей в кровавой драке…

Мозг пронзая, долбят капли…
Просыпаюсь не дыша -
то ль спала во тьме душа,
то ль предвестьем стыли вопли…

27 ноября 2002 г.




Лариса Дмитриева, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115651 от 15.12.2002

0 | 0 | 1983 | 20.04.2024. 01:40:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.