Тяжёлая страница

Дата: 16-01-2009 | 01:14:19







ПРО ПОНЁНКА, ПРО ПОНЮШКУ,
   И ПРО ВЯНУЩИЕ УШКИ



По́ни-па́па, по́ни-мать
Учат по́нчика опять
Книжку с буквами огромными читать.

А понёнок же ребёнок:
Сам не может понимать —
Почему же буквы-бу́ки
Прячут бу́квенные звуки.
Что жужжат, а что мычат —
Ка́к различать?

— И-го-го́, — не может даже прошептать!

— А чего тут понимать? —
     Пони-папа, пони-мать —
     Тяжело ему
                         страничку поднимать.

У поню́шки
вянут у́шки —
надо спать.







БЕЗ ПРОБЛЕМ



По́ни
спит на телефоне
(у него стои́т в загоне),
позвони́т на берег Сены —
сено зде́сь! — и не́т проблемы.













Владимир Гоммерштадт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 115640 от 16.01.2009

0 | 1 | 2294 | 19.04.2024. 21:39:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.