ТЕОДИЦЕЯ (греч. theos - Бог и dike - справедливость, право, букв. - богооправдание) - религиозно-философская доктрина, цель которой сводится к оправданию представлений о Боге как абсолютном добре...
Кто?
У белочки
хвост ощипал,
чтобы тощим и длинным он стал.
Ощипал,
да и в город впустил —
на помойке её поселил.
Ей одни лишь отбросы бросал.
Страшным именем «кры́са» назвал.
Кто
тобою
играл так,
з в е р ó к ?!
……………………………………………
— Боже — Боже! — ну, как же Ты мог…
P.S.
У многих стихов есть своя предыстория. Возвращаясь с вечерней службы из
церкви, что близ станции Отрадное, в ожидании электрички, слоняясь возле
домика кассы, я гля́нул в окно и увидел симпатичного зверька, вполне по
хозяйски чувствовавшего себя в освещённом безлюдном пространстве. — Ой,
белочка! — невольно вы́дохнулось. В повадке зверька была беличья
лёгкость и вски́дчивость. И мягкий серый цвет шкурки — вполнé
зимне-беличий. Вот только хвост какой-то… ощи́панный. — Крыска-крыска! —
Вздохнул я. — Кто у белочки хвост ощипал?!
_______________________________
Изначальная редакция:
Кто? У белочки хвост ощипал,
чтобы тощим и длинным он стал.
Ощипал, да и в город впустил —
на помойке её поселил.
Ей одни лишь отбросы бросал.
Страшным именем «кры
́са» назвал.
…от неё всяк бежит наутёк…
Боже — Боже! — ну, как же Ты мог.
Владимир Гоммерштадт,
2008
Сертификат Поэзия.ру: серия
1016
№
115639
от
29.12.2008
0 |
3 |
2279 |
22.11.2024. 14:24:28
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]