По́тьма




В потёмках в По́тьме севший в поезд,
попутчик был жевать сноровист.
А мне неймётся говорить.

Но взгляд его остановить
способен был любого —
то есть,
не то чтобы
смущалась совесть,
а как бы так: хотелось жить…

Перекурили.

Обустроясь,
заговорил — поведал повесть
жить-бытья — но, стал… пуржить:
мол, западло, житухи горечь,
паскудно — всуе… ше-лу-шить.

Сходя, с усмешкой, на прощанье,
резной дал крестик ––
с пожеланьем:
чтоб
не
сошлись наши пути…

И,
раздвигая люд плечами,
в толпу –– как в жизнь…

так в храм –– мощами…
иным
святым

дано врасти.











Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 115634 от 23.10.2011

0 | 0 | 2462 | 28.03.2024. 17:13:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.