Планет бессмертных не бывает (памяти В.Высоцкого)

Дата: 22-01-2003 | 07:20:46

Слова и музыка - Лариса и Лев Дмитриевы.

Памяти Владимира Высоцкого

Нет, планет бессмертных не бывает
И людей бессмертных - тоже нет...
Не в спектакле - в жизни умирает
Признанный артист, певец, поэт.
- Не в спектакле - в жизни умирает
- Признанный артист, певец, поэт.

Смерть взяла за горло, душит песню,
Струны рвёт, толкает в темноту.
Не нашёлся на земле кудесник -
Перекрыть дорогу в пустоту.
- Не нашёлся на земле кудесник -
- Перекрыть дорогу в пустоту.

Закачался мост Земли - Вселенной...
Рвётся жизнь... Последний перегон.
Расстаётся с нами бард бессменный
Под надрывный похоронный звон.
- Расстаётся с нами бард бессменный
- Под надрывный похоронный звон.

Песни, как и души, не застрелишь,
Греют сердце, иль к борьбе зовут.
Ведь недаром песни менестрелей
Средь людей столетьями живут...
- Ведь недаром песни менестрелей
- Средь людей столетьями живут...

5 августа 1980 г.




Лариса Дмитриева, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115550 от 22.01.2003

0 | 1 | 2192 | 28.03.2024. 23:23:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.