Без обиды и гнева плывут облака...

Дата: 14-11-2015 | 19:19:29

Без обиды и гнева плывут облака
Сквозь проталины лета в осеннюю тьму.
Тень настигла их всех, очертила бока,
Развернуть их назад не дано никому.

Осень быстро хлопочет. Своим помелом
Подхватила листву и уносит туда,
Где машины пируют за длинным столом,
Эти листья для них золотая еда.

Фонари зажигает вечерний колдун,
Щелкнул пальцами — и побежала волна,
Освещая тропинки, дома на ходу,
Убегая за грань, где бледнеет луна.

14 ноября 2015 г.




Михаил Рахуно́в, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 115493 от 14.11.2015

0 | 0 | 1110 | 19.04.2024. 01:59:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.