Два ангела

Дата: 13-11-2015 | 08:47:32

Два ангела сидели на плечах:
На правом – белый, так уж захотел,
На левом черный тосковал и чах,
Жалея, что остался не у дел.

И оба встрепенулись, встретив взгляд
Внимательный, пока еще чужой.
Подумал черный ангел про наряд,
А белый – как же быть теперь с душой.

Стал мир не черно-белым, а цветным.
Надолго ли? Да кто же может знать.
И белый ангел сделался ручным,
А черный понимал конечность сна.

И белый горько плакал по ночам,
Когда прошла пора звонков и встреч,
Его лишь черный гладил по плечам,
Платки менял и обещал беречь.




Юлия Ловыгина, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1568 № 115466 от 13.11.2015

0 | 0 | 1153 | 25.04.2024. 12:26:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.