Рисовальщику журнала "Charlie Hebdo"

Дата: 09-11-2015 | 14:40:42

Я - не "Шарли", я - просто обыватель,
Не знаемый ни миром, ни страной,
В своём углу - в уюте и "привате"
Готовлюсь к переезду в "мир иной".

Что мне Восток, (пусть "ближний", слишком дальний)?
Но всё же содрогания не смог
Сдержать над фотографией печальной -
Лицом ребёнка, ткнувшимся в песок?

И кто, скажите, веселиться вправе,
Когда другая приползает весть,
Когда, живой, пытаешься представить
Внезапного паденья ужас весь?

Что до тебя, клозета "всадник бледный":
Твои поделки, карикатурист -
Спешащей к трупу мерзостной гиены
И хохот отвратительный, и визг.

Не в курсе ты, самодовольный "китчмен",
Скандалом и сенсацией кормИм,
Что подло зубоскалить о трагичном,
Что гнусно издеваться над святым?

Тебя не пристрелили - это благо:
Осталось целым гладкое чело -
Бездумьем навощённая бумага
(Твоим коллегам так не повезло...)!

Понять попробуй, скорпионье жало:
Твоим "изобретательным" пером
Не лайнер - ниже! - Франция упала,
Взрастившая Вольтера и Дидро...

...Не знаю, как там Франция, но "Раша"
Отнюдь не держит злобы на уме:
Прими как гонорар ПРЕЗРЕНЬЕ наше
И грейся, сидя в собственном дерьме...




Генрих Кирсанов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 115374 от 09.11.2015

0 | 0 | 1088 | 24.04.2024. 00:36:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.