Фрейлина

Дата: 06-11-2015 | 20:45:22

(картинка из семидесятых)

Остатки роскоши: фамильная камея
Была обменена на хлеб в сорок втором.
И вот она живет, у сыновей не смея
Просить о помощи, не думая о том,

Что смерть кружит за окнами, что внуки
Забыли бабушку, играют во дворе;
Сидит на стульчике, скрестив по-женски руки,
Быть может, так она сидела при дворе.

Заснули блики солнца на коленях,
Мурлычет кот под кухонным столом,
Ей нужно отдохнуть — пусть несколько мгновений, —
Вернутьcя в прошлое и вспомнить о былом.

Есть фрейлины на свете. Вам не верить,
Но мне — увидеть и узнать
Как превращаются разлуки и потери,
Дожди и вьюги в благодать.

И дар, не тронутый чужого века прозой —
Все так же ярок, будто нимб над головой.
Всем женским естеством — манерами и позой,
Она несет духовный облик свой.

Да будет счастлива простившая всех старость,
Надежда, прикоснись к ней ласковой рукой,
Любовь, сотри с ее лица ненужную усталость,
И, вера, словом успокой.

5 ноября 2015 г.




Михаил Рахуно́в, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 115326 от 06.11.2015

0 | 0 | 1082 | 20.04.2024. 13:03:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.