Я хожу наизусть по дорогам минувших времен

Дата: 05-11-2015 | 23:37:30

Я хожу наизусть по дорогам минувших времен,
Ни любви, ни обиды, ни ревности не замечая.
И каленым железом кустарник попутный клеймен,
И осунувшийся водоем усыхает, мельчает.

Этот воздух потерь - не привыкнуть - как камень тяжел.
Все неправильно в мире устроено, непоправимо.
Белый свет в октябре неминуемо желт,
Неминуемо гол, и ничто ему имя.

Я живу наизусть. Мне знаком этот пагубный стиль
Запятых, многоточий, минут бесконечных молчаний.
Одиночеством полнюсь. И нет ничего за плечами.
Только небо болезное, впалое сжато в горсти.




Елена Бурундуковская, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 115313 от 05.11.2015

0 | 1 | 1113 | 29.03.2024. 03:54:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Грустно. Но душевно. "Неминуемо гол" - повеяло спортивным репортажем, но это несущественно. :о)

С уважением, С.Т.