Мостар


Огорчиться очень просто,
свой альбом перелистав.
С фотографий смотрит Мостар,
город старого моста.

Всюду память дней осады,
когда ненависть вкусив,
пулемёт крошил фасады -
вот убийственный курсив.

Когда старый мост взорвали,
разбежались берега.
Где соседей расстреляли,
где спасли родню врага.

Восстановлены руины,
но рубцы ещё болят.
Горечь всей Герцеговины
воды Неретвы струят.

Хоть и бито, не забыто
прошлое былой страны.
Снимки Иосипа Броз Тито
на стене у чайханы.

Муэдзина крик неистов,
облака несёт река,
и туристки все в монисто
из патронов для АК.**

*Война в Боснии и Герцеговине
в 1992-1995 годах унесла, по разным
источникам, не менее 100 тысяч жизней.
** АК - автомат Калашникова

Июль – октябрь 2015 г.
Мостар – Одесса




Ильницкий Константин Алексеевич , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1331 № 115232 от 02.11.2015

0 | 0 | 963 | 20.04.2024. 05:01:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.