В городе Владикавказе

Дата: 01-11-2015 | 11:00:12

Поутихли звуки разом,
Только день сошел на нет.
В городе Владикавказе
Этой ночью будет снег.
Совпадут во мгле январской,
Словно скрипка и печаль,
Календарь Григорианский
И природный календарь.
А то солнце заблудилось
Забрело - да не туда,
Осень, осень - сделай милость,
Посмотри что получилось,
Чепуха да ерунда.

Но открываются двери в иное пространство
Ждут уже этого звери, и птицы, и мы.
Выдох небесный изменит земное убранство,
Выдох небесный отмерит пространство зимы.

Мой город заполнит морозная свежесть,
Светлейшая полночь прильнёт к небесам
И снег долгожданный, пушистый неспешно,
Начнёт и пойдёт опускаться к глазам.

Трепетно душе и глазу
Пульс отсчитывает век.
В городе Владикавказе
Этой ночью выпал снег.

Завораживая зрение,
Создавая миражи
Будущих стихотворений,
Что придётся пережить.
Видишь, вот они – дороги,
Не испачканы ещё
Осень, осень – ради Бога
Подведи свои итоги,
Позабудь свои итоги,
Все они теперь не в счёт.

Вот начинается новое лучшее время.
Время ещё без событий, почти без примет.
Время планировать завтра,
Как хочешь, как веришь,
Словно и не бывало всех прожитых лет.

В крови растворяется мудрость забвенья,
Зрачок расширяется, ворот раскрыт
Рубашки белейшей, снежинок снеженье
Вдоль стёкол оконных частит и частит.




Игнат Оретов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1468 № 115198 от 01.11.2015

0 | 0 | 1256 | 28.03.2024. 12:34:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.