Впервые

Дата: 26-10-2015 | 12:18:21

Слезинки пахли вереском и мятой,
И в каждой – солнце жгучее блестело...
Тот летний день, конец восьмидесятых,
И мы вдвоём у речки обмелелой.

Ты плакала тогда, как плачут дети,
А я не знал, куда от счастья деться.
Мы были в этот миг одни на свете,
И так нежданно распрощались с детством.

Твои слезинки собирал губами,
И сердце слушать разум не хотело.
Соприкасаясь с нежными руками,
От сладкой муки содрогалось тело.

И август плыл. В плену ромашек белых
Мы в мир волшебный двери отворили.
И он впустил нас: юных, неумелых,
Не понимавших, что мы натворили.

Там, под лучами ультрафиолета,
Лежим мы в травах – грешные, нагие...
Я, до слезинки, помню это лето,
Как счастье, обретённое впервые.




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 115082 от 26.10.2015

0 | 0 | 1081 | 28.03.2024. 22:25:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.