Непогода царствует в тетради

Дата: 22-10-2015 | 22:09:49



Карандаш отточен слишком остро,
мне не жалко тонкий грифель тратить,
волны строк сегодня с перехлёстом,
непогода царствует в тетради...

Царствует в тетради непогода
Предсказать - что будет невозможно.
Ведь искусство - это как природа
«изречённое вдруг станет ложью...»

Так сказал когда-то гений Тютчев,
вековые я учу уроки,
осень, над тетрадью бродят тучи
и бегут по небу волны-строки.

Словно, стала парусом страница,
и белеет одиноко и мятежно,
горизонта алая граница
всё зовет туда, в простор безбрежный.

Непогода царствует в тетради,
Карандаш отточен слишком остро,
И не жалко - грифель мне истратить,
волны строк догнать, поставить точку.




Людмила Колодяжная, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 115025 от 22.10.2015

0 | 0 | 951 | 24.04.2024. 18:47:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.