Пахнут дёгтем стальные пути...

Дата: 22-10-2015 | 13:22:59

* * *

Пахнут дёгтем стальные пути.
Фиолетовый свет впереди.
Ночь тяжёлая мазана сажей.

Не проси, мой огонь дорогой,
Больше я в этот свет ни ногой,
Мутноватый и угольный даже.

Ни при чём тут усталость моя.
Не хочу я в чужие края,
Не хочу в закрома золотые.

Лучше пропасть родимая – пусть,
Где смыкаются радость и грусть, –
Обрываются рельсы стальные.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 115016 от 22.10.2015

0 | 0 | 1124 | 29.03.2024. 16:17:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.