Молитва об Архангельске

Дата: 20-10-2015 | 15:02:19


Помолимся за крепость беломора,
За ширь и наважденье кругозора,
За судоходство Северной Двины,
За корабелов русской стороны.

Помолимся Архангелу и граду
За Север, воздымающий лампаду,
За веру перед Богом на краю,
За сумрачную родину мою.

Помолимся за стойких и любимых,
Пропащих всуе и богохранимых,
За паруса, моторы и людей,
За наволок из сотен якорей.

Иные вопиют – и нет подмоги.
В матёром море коченеют ноги,
В пучине чайка берегом блазнит,
Душа из-под исподнего сквозит.

Что наша жизнь? – Предчувствие причала.
Поморов изначала укачало.
Холмы и реки, топи из болот.
Но жив не просыхающий народ.

Помолимся за славных трескоедов –
От угощенья радости отведав.
За землю под хорами из светил
Молю тебя, Архангел Михаил!




Иван Котельников, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1374 № 114980 от 20.10.2015

0 | 0 | 1028 | 26.04.2024. 05:26:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.