И будет снег, и глупо отрицать

Дата: 17-10-2015 | 03:43:51

Уже ноябрь таится у запруд,
Уже не знаешь, где тебя запрут,
Не строишь лодку, не готовишь сани.
О где вы, спринг и саммер, спринг и саммер,
Какой вы нынче выбрали маршрут.

У перехода бочка, в бочке царь,
Он говорит от третьего лица,
Он продает антоновку навынос,
Через неделю обещают минус,
И будет снег, и глупо отрицать

Что, сидя в батарейной тишине,
Ты наконец забудешь обо мне,
Записки телефонные листая,
Где каждая пустая запятая,
Как сотни лет по выгодной цене

Как хрупкое, прозрачное «всегда»,
Когда и холода туда-сюда,
Стеклянный шарик, руки ледяные.

И вот уже уходят остальные,
А ты еще стоишь, как пионер,
И рот открыв, и сердце, например.




Наталия Осташева, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 114912 от 17.10.2015

0 | 0 | 1016 | 28.03.2024. 19:25:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.