Осеннее

Дата: 15-10-2015 | 20:03:33


***
Вдруг как-то сразу замело.
Какое было бабье лето
волшебное. Увы, ушло,
скользнув по перышкам поэтов.
И вместо кляксы – первый снег.
Что было черным – стало белым,
и твой вдали стихает смех,
хотя совсем не надоел он.
***
Пришел в мой город первый снег,
поставив жирно точку лету
и хвастовству кабриолета,
прижавшему под тентом бег.
Метнулся вихрь между домами,
заполонив пространство вдруг,
как взбунтовавшаяся память,
вернувшийся желанный друг.
Сейчас он громко что-то скажет,
и чувствую, как буду рад
привету и упреку даже,
все точно так, как год назад.
Пусть буду явно я не в теме.
Снежинки тают на руке,
а видится, что тает время,
не задержавшись в кулаке.
***
Мой сад отщипывает грусть,
как булку, по кусочку.
Приходит осень. Ну и пусть,
она же не бессрочна.
Холодный ветер в листопад
несет души смятенье,
от листьев получает сад
опять отдохновенье.
Он будет думать, будет спать
морозам потакая,
он будет силы собирать
для буйноцветья мая.




Сергей Ткаченко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 114883 от 15.10.2015

0 | 1 | 1105 | 24.04.2024. 03:20:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Осеннее Сергей Ткаченко

Автор Сергей Ткаченко (Amis)

Дата: 15-10-2015 | 20:26:38

"Пришел в мой город первый снег,
поставив жирно точку лету"


Да, Сергей, так всё и было в этом году. :о)

С уважением, С.Т.