Сказ про то, как мужик в раю и аду побывал

Шёл мужик через лесок.
Шёл он полем, шёл низиной,
Прямо шёл, наискосок, –
И находит погреб винный.

Пил мужик из черпака,
Пил из бочки, из бочонка,
Пил из пригоршни, пока
Не увидел рай спросонку.

Пели ангелы вдали
И сиренами не выли,
А, подняв, поволокли –
И в геенну уронили.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 114870 от 15.10.2015

0 | 0 | 1346 | 28.03.2024. 17:08:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.